Cara Membuat Resep Es Krim Singkong Spesial - Biasanya cara membuat es krim indentik dengan bahan-bahan seperti susu, buah-buahan, dan coklat.Tetapi bahan ini berbeda dari biasanya denagn menggunakan tambahan singkong untuk dijadikan es krim.
ES KRIM SINGKONG
Bahan-bahan :
- Singkong 1/4 kg
- Santan instan 200 ml
- Susu kental manis putih 4 sachet
- vanila bubuk 3 bungkus kecil
- gula pasir 6 sdm
- garam 1 sdtAir 500 ml
Alat–alat :
- Pisau
- Kompor
- Baskom
- Mangkok plastic
- Panci
- Pengaduk
- Blender
- Freezer
Cara pembuatan eskrim singkong :
- Kupas singkong, pisahkan dari kulit dan bersihkan sampai bersih
- Potong-potong dan kukus hingga matang dan dinginkan, Rebus air hingga mendidih dan kemudian masukkan gula, Biarkan mendidih beberapa saat. Tambahkan susu kental manis, santan dan garam, aduk hingga merata.
- Selagi mendidih, masukan singkong rebus yang sudah dihancurkan dan sudah dipisahkan dengan seratnya. Kemudian aduk-aduk sampai menyatu.
- Angkat kemudian tuangkan kedalam freezer. Bekukan dalam freezer dan kemas dengan baik.
Eskrim singkong ini apa rasanya sama eskrim telo yg d lawang itu ya?
BalasHapusuntuk memastikannya mending pak yanuar nyoba bikin resepnya yuk :)
BalasHapusMbak, aku kan udah nyoba bikin, tapi kok teksturnya kayak lengket2 gitu, ya
BalasHapusKayak kudapan berat jadinya, kira2 biar rasanya ringan, jadi pas dimakan nggak lengket gitu gimana, ya? Teksturnya juga agak keras?
Trus rasa santannya bisa nggak diilangin?